В настоящее время на стройплощадке стадиона в Нижнем Новгороде ведется подготовка основания площадки – отсыпка поверхности грунтом до проектных отметок. Футбольное поле будет оснащено системами дренажа, полива и обогрева. Для поддержания положительной температуры в корневой зоне под основанием поля будет проложено более 30 км труб. Это позволит защитить поле от заморозков и проводить на нем матчи при низких температурах воздуха. Среди прочего поле оснастят системой подпочвенной аэрации, которая позволит быстро удалять лишнюю влагу и насыщать почву воздухом.  Для уплотнения и повышения устойчивости основания футбольного поля в его профиле будет проложена специальная геосинтетическая ткань.

«Футбольное поле – это сердце стадиона. Качество поля и его газона будет отвечать требованиям FIFA для проведения матчей самого высокого уровня. Учитывая климатические особенности нижегородского региона, очень важно подобрать правильный состав трав и обеспечить целый комплекс агротехнических мероприятий для подготовки поля к играм. Нас будут консультировать ведущие международные эксперты в данной области», - отметил руководитель проекта строительства стадиона Сергей Пичушкин.  

Согласно требованиям FIFA газон поля будет натуральным посевным. Материалы, которые слоями входят в состав основания футбольного газона (щебень, торф, удобрения и др.) пройдут дополнительные испытания в специализированной лаборатории в Шотландии. Корневая система поля будет прошита полимерными нитями, это значительно повысит износоустойчивость газона и снизит риск получения травм спортсменами. 

Специалисты планируют полностью завершить все работы по устройству поля осенью 2017 г.

Пресс-центр АО "Стройтрансгаз"