Инженерно-техническое обследование и последующая реконструкция исторического ограждения "Екатеринбург-Арены" является плановой, сообщила в четверг ТАСС директор стадиона Оксана Тищенко.

Ранее в СМИ появилась информация о разрушении исторического фасада "Екатеринбург-Арены".

"На сегодняшний день согласован вопрос о проведении инженерно-технического обследования исторической ограды стадиона. Процедура госзакупки уже состоялась, определен исполнитель этих работ. На основании выводов обследования будет выполняться плановая реконструкция исторической ограды стадиона. Все эти вопросы согласованы с управлением государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области", - сказала Тищенко.

Она уточнила, что в период подготовки "Екатеринбург-Арены" к чемпионату мира по футболу работы по реставрации исторического ограждения не были предусмотрены проектом реконструкции стадиона. "В связи с тем, что данному сооружению более 60 лет, требуется постоянный мониторинг его состояния. Процесс старения металла и влияние климатических условий стали причиной появления трещин и "раковин" на конструкциях ограждения", - пояснила директор спортивного объекта.

Источник: ТАСС