Партнер потока ИЩУ ПОДРЯДЧИКА –  One site. All jobs: Вакансии для строителей

По данным технической документации, лыжная база «Летающий лыжник» должна иметь два этажа, на которых разместятся спортивный и тренажерный залы, помещение охраны, а также медицинский кабинет и тренерская. Площадь объекта составит 2,4 тыс. кв. метров.

Директор СДЮШОР «Летающий лыжник»  Вадим Литовченко: «В новом здании спортивной школы появятся большой спортивный зал с трибунами, зал акробатики с батутом и поролоновой ямой, раздевалки для спортсменов, тренажёрный зал. Одновременно смогут заниматься в помещении до 200 человек, надеюсь, что общая численность занимающихся может возрасти до 1000 человек. Все будет оборудовано современной техникой. На образовательном процессе строительство  никак не отразится, у нас есть оборудованные мобильные помещения для спортсменов. Комплекс трамплинов будет функционировать в рабочем режиме».

Руководитель методического отдела детской спортивной школы олимпийского резерва  Лидия Хромова: «Старое здание было построено в 1956 году и принадлежало спортклубу «Дзержинец». Многие его помнят, ведь через наши трамплины за все эти годы прошли тысячи детей. А те, кто не был в Перми, наверняка видели фильм «Большой трамплин», который снимался у нас в 70-е годы. В 1974 году школе присвоен статус специализированной олимпийского резерва. Очень много известных в мире спорта людей прошло через наш спортивный клуб. Конечно, здание давно не соответствовало никаким требованиям. Очень ждём завершения стройки. Думаю, что это будет новым этапом развития прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья в СДЮШОР «Летающий лыжник» города Перми и Пермском крае.

Президент краевой Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» Александр Постаногов: «Отличная новость! Однако, помимо базы, мы очень ждём лыжеролерную трассу, модернизацию большого пермского трамплина, укладку летнего покрытия».

Источник: Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России