17 сентября в Гдове открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс при Центре внешкольной работы с детьми «Дубно», построенный на средства ПАО «Газпром» по программе «Газпром-детям». Стадион оборудован всем необходимым для занятий спортом. Здесь есть беговые дорожки, прыжковая яма, брусья, турники, площадки для игры в баскетбол и футбол. Покрытие сделано из резиновой крошки, а на футбольном поле уложен искусственный газон. На очереди открытие физкультурно-оздоровительных комплексов в Псковском, Усвятском, Красногородском, Пыталовском, Себежском и Палкинском районах.

15 сентября в селе Правда Холмского района состоялось открытие многофункциональной спортивной площадки. На ней можно проводить турниры по волейболу, баскетболу, мини-футболу. Есть также тренажеры для пресса, турники для подтягивания. Площадка имеет тартановое покрытие, которое снижает нагрузку на суставы спортсменов и является травмобезопасным материалом. А еще этот материал обладает высокой стойкостью к сахалинским переменчивым погодным условиям, низким температурам и ультрафиолетовым лучам. По периметру спортивный объект обнесен ограждением.

15 сентября в Калининском районе Уфы открылась новая многофункциональная спортивная площадка с искусственным покрытием для игры в футбол, волейбол и баскетбол. Она расположилась на территории гимназии №111 в Черниковке. Площадка возведена на средства мецената, президента группы компаний «Радуга» Дмитрия Щербацкого. Группа компаний «Радуга» - одна из самых социально ориентированных в регионе, она вносит ежегодный вклад в развитие Калининского района, помогает общественным организациям и, конечно, выделяет значительные средства на лечение детей с ограниченными возможностями здоровья.

15 сентября открылась новая спортивная площадка в Кыштыме на территории средней школы №10. Средства на ее создание - 250 тысяч рублей – ученики получили, победив в конкурсе проектов «Измени свой город к лучшему». На пришкольной территории разместили турники, шведскую стенку, веревочную лестницу, гимнастические кольца, а также оборудованные всем необходимым волейбольную и баскетбольную площадки.

14 сентября в жилом микрорайоне старой части города Волгодонска открыли новую многофункциональную спортивную площадку, предназначенную для игр в футбол, баскетбол и волейбол. У микрорайона есть свой спортинструктор, который считает, что заниматься на новой площадке будут не только дети, но и старшее поколение, так как уже было составлено расписание занятий. Новая площадка находится в центре двора, она надежно защищена высокой оградой и имеет специальное покрытие. По окончании церемонии открытия на новой спортплощадке сразу же начался футбольный матч.

14 сентября многофункциональная спортивная площадка с современным тартановым покрытием была открыта на территории Шахтинского казачьего кадетского корпуса Я. П. Бакланова.  Это уже 10 спортивная площадка, установленная на территории муниципальных образований Ростовской области в рамках программы «Газпром – Детям».

11 сентября центральным объектом 23-й микрорайона «Зеленый бор» города Москвы, о котором просили новоселы, стала многофункциональная спортивная площадка. К ней были пристроены трибуны, а сама она получила серьезное ограждение, чтобы ни один удар мяча не пришелся в прогуливающихся жителей. Сегодня на искусственном газоне резвятся папы с детьми и юные футболисты, а зимой здесь зальют лед и можно будет кататься на коньках. Поэтому спортплощадка выполнена в виде «коробки». Второе «спортивное ядро» составляют площадка для воркаута и скейт-парк. Площадка для уличного фитнеса получилась масштабной – самой крупной в районе. По словам главы управы, еще когда воркаут-зона строилась, ее уже облюбовали местные жители. А когда здесь появился навес от дождя – количество желающих позаниматься на турниках, брусьях и кольцах выросло в несколько раз. А скейт-парк замкнул своеобразный зеленоградский «треугольник».

7 сентября состоялось торжественное открытие современной спортплощадки с искусственным покрытием состоялось в поселке Максимовка Калининского района города Уфы. Она появилась на территории школы №53. Схему площадки выбирали местные жители на общем собрании, а финансировали совместно население и местный бизнес. В ближайший год в районе появятся еще шесть проектов местных инициатив: детская спортплощадка в Елкибаево, детская площадка в Базилевке, спортивные площадки в микрорайоне Инорс и деревне Карпово, сквер в микрорайоне Шакша.

5 сентября на территории островской средней школы № 7 открылась современная спортивная площадка, которая стала для школы самым лучшим подарком к началу учебного года. На стадионе есть все необходимое для комфортных занятий разными видами спорта: беговые дорожки, дорожки с прыжковой ямой, а также универсальная площадка для игры в волейбол и баскетбол, футбольное поле. Спортплощадка оснащена всевозможными гимнастическими сооружениями: турниками, брусьями, перекладинами. Покрытие на площадке сделали из резиновой крошки, а на футбольном поле уложили искусственный газон. На реализацию проекта потребовалось около 16 миллионов рублей. Площадка построена на средства ПАО «Газпром» по программе «Газпром-детям».

К 1 сентября в Клинцах (Брянская область) была открыта многофункциональная спортивная площадка во дворе гимназии № 1. Детскому спорту сегодня в Брянской области уделяется большое внимание. Во многих населенных пунктах региона открываются спортивные сооружения, чтобы дети на Брянщине имели возможность заниматься спортом.

 

Источники указаны в гиперссылках текста обзора