Встреча состоялась в штаб-квартире МОК. Олег Матыцин, который возглавил организацию в ноябре 2015 г., рассказал Баху о деятельности FISU и об итогах своей работы.


Президент МОК Томас Бах:

"Являясь участником двух Универсиад в Москве в 1973 году и Мехико в 1979 году, я знаю, что студенческий спорт вдохновляет студентов на здоровый образ жизни, способствует развитию будущих лидеров в нашем обществе. Под руководством Олега Матыцина FISU достигла значительного прогресса, в первую очередь в поддержке рекомендаций нашей программы "Олимпийская повестка 2020".  МОК считает FISU сильным и надежным партнером. Мы надеемся на укрепление нашего сотрудничества".   

 



Президент FISU Олег Матыцин:

"Я очень благодарен Томасу Баху за теплые слова и стремление еще более тесного вовлечения МОК в мероприятия FISU. Миссия FISU – деятельность, направленная на обеспечение здорового образа жизни и благосостояния студентов всего мира, помогая им стать лидерами завтрашнего дня. Мы высоко ценим поддержку нашей деятельности со стороны МОК. В FISU рекомендации "Олимпийской Повестки 2020" сейчас являются основой нашего делового мышления и принятия решений. Например, на нашем последнем заседании Исполнительного комитета мы проголосовали за необходимость внесения изменений и дополнений в процедуру подачи заявки на проведение Всемирных Универсиад, чтобы привести ее в соответствие с "Олимпийской Повесткой 2020".

Олег Матыцин пригласил Томаса Баха на официальную церемонию закладки первого камня новой штаб-квартиры, которая пройдет 20 апреля на территории кампуса университета Лозанны.

 

Источник: fisu.net