«Стремительно летит время, уже осталось 500 дней до начала Универсиады. Эти 500 дней будут временем интересной и насыщенной работы», – заявил и. о. главы правительства Красноярского края Виктор Томенко. 

Генеральный партнер Универсиады – компания «Норникель», она вкладывает в проведение Игр более 2 млрд рублей. Ряд объектов возводятся в рамках реализации Федеральной целевой программы. В их числе многофункциональный спортивно-тренировочный комплекс «Академия зимних видов спорта» и комплекс «Академия биатлона».

Стоимость подготовки к Универсиаде-2019 пока не называется. При этом известно, что из федерального бюджета на подготовку к соревнованиям планировалось выделить свыше 31 млрд рублей.

Для проведения Универсиады в Красноярске будет построено 34 объекта. "Все они будут использоваться как для проведения соревнований Универсиады, так и для дальнейшего тренировочного процесса спортсменов, - сказал министр спорта РФ. - Также в будущем эти объекты смогут принимать крупнейшие старты вплоть до чемпионатов мира. Красноярск станет большим центром зимних видов спорта». 

По мнению нового будущего губернатора края, проведение Игр в Красноярске позволит преобразовать облик города. «Мы считаем, что в течение лета следующего года мы сможем существенно изменить облик города. Ведь Универсиада - это не только спортивные объекты, но это и дороги, и реконструкция набережной в Красноярске, это и медицинская инфраструктура, это и новый облик аэропорта», – заявил Александр Усс. 

Источник: ТАСС