Стадион, в народе прозванный Колизеем, находится в стадии незавершенного строительства уже многие годы, футбольное поле и трибуны обветшали и требуют ремонта. 
Сейчас назначены два аукциона, каждый почти на 8 млн рублей: на капремонт южной, юго-восточной трибун и на замену футбольного поля с монтажом оборудования. 
«Трибунные» торги проводились и ранее, но из-за нехватки средств пришлось объявлять новые. Второй же аукцион нужен, чтобы исправить ошибки прежнего подрядчика: к качеству покрытия футбольного поля возникла масса претензий, даже было возбуждено уголовное дело по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Прошлогодние торги на заключение контракта стоимостью 53 млн рублей отменены, и теперь ищут фирму, которая проведет дренаж, установит теплопункт, подогрев футбольного поля, уложит рулонное покрытие, соответствующее современным стандартам. 
Как сообщили в мэрии Челябинска, победитель торгов должен будет исправить недоделки своих предшественников.
В последний раз искусственное покрытие поля перестилали в 2015 году. Как считают в администрации стадиона, тогда работы подрядчик выполнил с серьезными нарушениями, но объект все же приняли. Чтобы не повторилась эта ситуация, контроль за качеством будет усилен.
«В свое время на реконструкцию стадиона к чемпионату мира по футболу, для которого он должен был стать тренировочной площадкой, обещали большие средства из федерального бюджета. Но потом планы изменились, а городу в одиночку такие расходы не потянуть, — говорит директор стадиона «Центральный» Валерий Истомин. — Челябинску очень нужен современный футбольный стадион, и мы поднимаем этот вопрос на городском и областном уровнях. Я на этом посту лишь с декабря прошлого года, но буду продвигать эту идею. Нужно исправлять прошлые ошибки, восстановить трибуны, достроить стадион, достойный челябинского мегаполиса».
По словам Валерия Истомина, планируется провести масштабные работы по обустройству фасадов стадиона, отделке южной и юго-восточной трибун гранитом. На очереди и обновление северных трибун, износ которых вызывает большие опасения, капремонт раздевалок, других внутренних помещений. В перспективе, как надеются болельщики, дело дойдет и до завершения строительства всего спортивного комплекса.

Источник: Челябинск сегодня