16 октября 2015 г. "Бавария" заложила первый камень нового современного центра подготовки молодых футболистов, который будет сдан летом 2017 года. 

Перед основным зданием находится главное тренировочное поле. С него сразу можно попасть в самое сердце тренировочного центра - академию. В Академии для молодых игроков предусмотрены 35 апартаментов по 28 квадратных метров - это в два раза больше, чем на Зэбенерштрассе. На первом этаже академии расположена большая столовая, в которой могут одновременно есть все сотрудники и члены команд. В задней части расположены раздевалки, помещения процедур, а также большие бассейны. На втором этаже под стеклянным куполом расположилась комната для досуга.

Прямо напротив Академии расположен стадион, на трёх трибунах которого может разместиться 2500 зрителей. Если стоять на главной трибуне и смотреть на восток, то можно увидеть очертания "Альянц Арены". На северной части трибун нет, здесь находятся раздевалки и другие технические помещения. За стадионом расположены два других поля, предназначенные для тренировок. Одно с искусственным газоном и одно с натуральным. Все три поля оснащены подогревом. Всего в распоряжении академии восемь полей.     

Напротив Академии построен стадион на 2 500 зрителей. Если стоять на главной трибуне и смотреть на восток, то можно увидеть очертания "Альянц Арены". На северной части трибун нет, здесь находятся раздевалки и другие технические помещения. За стадионом расположены два других поля, предназначенные для тренировок. Одно с искусственным газоном и одно с натуральным. Все три поля оснащены подогревом. Всего в распоряжении академии восемь полей.     

Позади открытого стадиона построен зал, в котором также могут тренироваться гандболисты и баскетболисты "Баварии". 

Президент "Баварии" Карл Хопфнер:

"Наш девиз - Mia san Mia ("Мы те, кто мы есть"). Мы хотим жить им и здесь. Мы хотим создать среду с наилучшими условиями для нашей молодёжи, с тем, чтобы они стали отличными футболистами".

Источник: fcbayern.com, stadiums.at.ua