Коммерческий директор красно-белых Александр Атаманенко в интервью клубной пресс-службе заявил, что на поле "Открытие Арены" проводятся необходимые восстановительные работы.

- При подготовке к реновации мы, безусловно, учитывали календарь концертов, которых в июне у нас запланировано два, - сказал Атаманенко. - Ведь любой концерт – это дополнительная существенная нагрузка на натуральный газон. Наша задача – минимизировать эту нагрузку за счет особой подготовки и использования специализированного защитного покрытия на период монтажа и проведения мероприятия, а также восстановительных процедур после снятия защитного покрытия. Стадион принял далеко не первый концерт, и за это время команда агрономов накопила существенный опыт в этих процессах. В том числе при плотном концертном графике.

К моменту проведения концерта поле находилось в самом начале процесса формирования газона, что обусловлено реновацией, и по показателю плотности травяного покрытия (grass cover) существенно отличалось от готового к игре. После проведения концерта данный показатель, как и остальные основные характеристики, находится в прогнозном диапазоне.

Сейчас на поле проводятся запланированные ранее необходимые восстановительные мероприятия, после чего продолжится текущий уход за растущим газоном и его подготовка сначала к следующему концерту, а затем – и к футбольному сезону.

Источники: Прсс-служба клуба и СЭ