О проблемах с домашней ареной омского клуба стало известно летом прошлого года. Из-за этого «ястребы» временно переехали в подмосковную Балашиху.

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов:

Еще раз хочу заявить, в особенности для омских болельщиков, что «Авангард» вернется в Омск. В новую, современную, красивую арену. Это вопрос очень тяжелый и сложный. Сейчас мы находимся на стадии создания проекта новой арены. Обязательно объявлю об этом, как только будут конкретные результаты. Прекрасно понимаю переживания наших болельщиков. Если мы построим новую арену, то она простоит очень долго и будет одной из самых привлекательных в КХЛ. Понятно, то, что есть сейчас, будет снесено. На этом месте будет построена современная арена.

Спорткомплекс «Арена Омск» был сдан в конце августа 2007 года и простоял всего одиннадцать лет. Эксперты связывают его аварийное состояние с ошибками при проектировании и строительстве. Возводили ледовый дворец стахановскими темпами к Суперсерии молодежных сборных России и Канады. Аналогичный стадион в Уфе нормально функционирует.

Источник: omskinform.ru