В выступлении Алексея Зайцева, руководителя компании Krona Group, которым открылась деловая программа форума, были рассмотрены задачи, которые решает проектирование.

В числе основных ошибок первым было названо грунтовое основание без уклона. Последствием такой ошибки может стать ограниченный сток воды к дренам. Для наглядности была сделана демонстрация на примере жидкости в герметичной колбе. Если демонтажные работы велись с нарушением, что тоже не редкость и относиться к числу наиболее частых ошибок, может произойти просадка поля после обильных осадков.  И, наконец, заниженные требования по ровности также могут сказаться на качестве поля и привести к неравномерной влажности растительного слоя. 

В докладе подробно были приведены последствия проектных ошибок систем дренажа и подогрева поля и ошибок на этапе эксплуатации, которые приводят к неравномерному поливу и неправильному развитию корневой системы газона.

Также были затронуты вопросы селекционной деятельности, особенности обслуживания посевного и рулонного газона, стабилизации растительного слоя.

Обсуждение доклада расширило тему и ответы на вопросы из зала дополнили картину по созданию качественного газона, который должен выдерживать нагрузки и восстанавливаться, быть однородным по плотности и обеспечивать гладкое скольжение и равномерный отскок

мяча.