Горнолыжный спуск разместится в Майминском районе на северо-западном склоне горы Синюха. Начало канатной дороги планируется проложить в 0,3 км к востоку от села Озерное.

Подрядчик должен будет построить водозабор, искусственный водоем, две насосные станции, напорный водопровод и систему искусственного снегообразования. Срок завершения работ - до 20 октября 2018 года.

ГЛК "Манжерок" построен на Алтае в 2010 г. В конце 2011 г. "Сбербанк Капитал" купил 75 % ЗАО "Горнолыжный комплекс "Манжерок". Власти Алтайского края тогда отмечали, что новый собственник готов вложить в развитие компании более 1,4 млрд руб.  

В 2016 г. "Сбербанк" инвестировал в развитие комплекса 140 млн рублей. На эти средства возведены две новые гостиницы и бугельный подъемник. Длина трассы увеличена с 800 м до 1,2 км. В настоящее время здесь уже действуют кресельный и бугельный подъемники, "беби-лифт", вся необходимая для лыжников инфраструктура. В горнолыжном комплексе оборудовано несколько трасс, учебная трасса и тюбинговая трасса. Трассы обслуживают современные подъемники французского производства. Трасса для любителей экстремального отдыха имеет перепад высоты в 167 метров и длину в 1050 метров.  

В 2017 году "Сбербанк" направит на развитие комплекса "Манжерок" 341 млн рублей. По словам врио гендиректора ГЛК Анатолия Майкова, на эти средства будут построены сервисный центр и гостиница на 24 номера со СПА-салоном.