Стадион "Пищевик" построен в 1956 г. В середине 2000-х футбольная арена попала в частные руки и с годами превратилась в заброшенный объект. В 2015 г. благодаря усилиям губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова спортивный объект был возвращен в госсобственность.

Летом 2016 г. на стадионе стартовала реконструкция в рамках государственно-частного партнерства. На средства  муниципалитета был разработан проект реконструкции, выполнены подготовительные работы. Основные работы по восстановлению стадиона профинансировала компания "ПСК-34".

Стадион получил современное футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки, секторы для занятий легкой атлетикой, тренажерную площадку. Также на его территории оборудована площадка площадью 1200 кв. м для велосипедного фристайла и катания на роликах. Теперь стадион "Пищевик" может принимать спортивные соревнования.   

"Это прекрасный пример государственно-частного партнерства и социальной ответственности бизнеса. В Ворошиловском районе теперь имеется современный центр для занятий физической культурой и спортом", - сказал Андрей Бочаров по итогам посещения стадиона.

Отметим, что строительство спортивной инфраструктуры в Волгоградской области – одна из основных задач, предусмотренных долгосрочной стратегией развития области. В каждом районе создаются доступные спортивные объекты.

В регионе ведется масштабная работа по строительству и капитальному ремонту спортивных сооружений. С 2014 г. введены в эксплуатацию 12 универсальных спортплощадок, физкультурно-оздоровительные комплексы в трех районах Волгограда и  два футбольных поля в Дубовке и Урюпинске.

С привлечением частных инвестиций построены ФОК в Ворошиловском районе Волгограда, спортивная площадка для пляжного гандбола, стадионы в двух сельских поселениях. В настоящее время на основе государственно-частного партнерства реконструируется стадион "Нефтяник" в Советском районе Волгограда.

Серьезную поддержку в развитии спортивной инфраструктуры оказывает благотворительный фонд олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Для жителей областной столицы открыто 6 многофункциональных спортивных площадок. 

Пресс-служба Правительства Волгоградской области