АПДЕЙТ: Участие Андрея Перегудова перенесено в стратегическую сессию конференции MarSpo, которая пройдет 12 апреля в 11:00 часов. Это было общее решение, и конференция от этого только выиграет, но мы решили не удалять этот анонс. Он интересный. Мы благодарны Андрею Николаевичу за сотрудничество и комментарий по этой теме.

Андрей Перегудов: Проект, который мы реализуем в Петровском парке, является уникальным спорткомплексом, который сможет принимать мероприятия самых разных форматов. Он включает в себя и новый стадион, и расположенную с ним под одной крышей хоккейно-баскетбольную и концертную арену.

Вместе с обществом «Динамо» на долгосрочной основе мы создали компанию, которая позволит получать прибыль от эксплуатации спортивных и коммерческих объектов. Совместное использование объектов, которые мы построили для футбола и хоккея, даст возможность клубам не просто получать спонсорскую помощь, но и зарабатывать больше.

Деятельность по реализации коммерческих прав – отличная возможность на этих правах заработать. В рамках нашего проекта мы создали компанию «Арена Парк Ивентс» – она займется организацией церемонии открытия и реализацией коммерческих прав. Уже первые результаты ее деятельности показывают, что успешные сделки по коммерциализации проекта возможны именно в условиях совместных, скоординированных с клубом действий.

Мы можем прогнозировать, сколько будет зарабатывать команда, играя на домашней арене. Знаем, как разработать собственный план по использованию стадиона и по каким принципам формируется доходная часть бюджета спортивной организации, эксплуатирующей спортивный объект. Поэтому все мероприятия, связанные с коммерциализацией проекта, мы намерены воплотить в полной мере.

Зарегистрироваться на конференцию #MARSPO2017