Постановка основана на одноименном научно-популярном сериале Би-би-си. Вместе с ведущим шоу палеонтологом Хаксли зрители отправляются в путешествие по ожившему миру динозавров и видят зарождение и эволюцию и период вымирания этих удивительных животных.

К текущему моменту постановку посмотрело более 9 миллионов зрителей в 250 городах мира. По статистике журнала Pollstar шоу продало больше билетов, чем группа Coldplay, Мадонна, Nickelback и Pink. В течение трех лет подряд «Прогулки с динозаврами» попадали в топ-5 рейтинга Pollstar Top Worldwide Tours вместе с группами U2, AC/DC, Coldplay, Брюсом Спрингстиным, Metallica и другими акулами шоу-бизнеса.

Главные герои шоу «Прогулки с динозаврами» — 18 роботов-динозавров, созданных в соответствии с последними научными исследованиями о том, как животные выглядели сотни миллионов лет назад.

В разработке моделей использованы современные аниматронные технологии, а также внедрена редкая система гидравлики, позволившая добиться естественности движения огромных роботов-аниматроников.

Создатели учли всё: размеры животных, цвет и структуру кожи, оперение и поведение. Самый крупный динозавр шоу — взрослый брахиозавр — 11 метров в высоту и 17 метров в длину. Он  весит 1,5 тонны и управляется командой из трех специалистов с помощью аниматроники: водитель управляет движением тела динозавра, операторы отвечают за движения головы, хвоста, пасти, моргание и рычание.

Режиссером постановки стал Скотт Фэрис, работавший над мюзиклами «Чикаго», «Отверженные», «Кошки», постановками «Цирка дю Солей». Команду разработчиков моделей динозавров возглавил эксперт по аниматронике Сонни Тилдерс, известный своими анимационными работами в фильмах «Звездные войны», «Хроники Нарнии», «Призрачный гонщик». Композитор шоу —  Джеймс Бретт, написавший саундтреки к «Людям Икс», «Братьям по оружию», «10 000 лет до нашей эры» и другим лентам.

Фото SportEngineering и других открытых открытых источников