Как отметил Георгий Полтавченко, в Северной столице много спортивных объектов, но все больше горожан занимается спортом, это обстоятельство необходимо учитывать.

«На ваших аренах тренируется наша команда по пляжному волейболу, надеемся, что ваш новый объект также станет важной частью спортивной инфраструктуры города», — подчеркнул губернатор.

В ответ на это экс-певица, известная по работе в начале «нулевых» с солистом группы Smash Владом Топаловым, и группой «Ленинград», Анна Баринова сообщила, что компания планирует создать также музей современного искусства и выставочные пространства.

«Можем предоставлять наши площадки для внутренних и международных мероприятий», — сообщила она.

Георгий Полтавченко напомнил, что город не исключает возможности принять олимпиаду, и новый спортивный кластер будет крайне востребован.

При этом компания «Анна Нова» уже построила в Северной столице спортивный комплекс – Nova Arena в Муринском парке (на фото). Из-за этого в городе разгорелся крупный градозащитный скандал. По мнению активистов, «Анна Нова» построил спортивный объект большей площади без разрешения на строительство. При этом у компании имелось не менее 5 судебных дел из-за просроченных платежей.

NovaArena — это спортивный комплекс нового поколения. Здесь есть искусственное футбольное поле с подогревом, крытое поле для игры в футбол, баскетбол, пляжный стадион для летних видов спорта, а также фитнес-зал, бассейн, аквамассажная ванна и сауна, зал для кардио-тренировок, единоборств и т.д. На верхнем этаже комплекса разместился панорамный ресторан «Трибуна», где гости могут насладиться великолепной кухней и посмотреть соревнования.

 

 

Источник: Интернет-портал StroyPuls.ru