По их мнению, необходимо «внедрить в сложившуюся ситуацию современные системы организации пространства и коммуникаций для транзита, отдыха, развлечений и занятий физкультурой на открытом воздухе».

Движение по бульвару предполагает спортивный, оздоровительный характер, в том числе — бег и велопрогулки, что требует обеспечения протяженного пути на бульваре Гая.

Проектировщики вспоминают о ролледроме и скейт-парке, для которых можно было бы найти в 12 квартале открытые площадки. Разработчики документа представляют себе на бульваре Гая павильоны для настольных игр, к примеру — шахмат, танцплощадки с музыкальной скамьей-качалкой. У всех спортивных зон предлагают разместить трибунные площадки в виде ряда скамеек в разнообразных стилях.

«Тем самым транзитные зоны и буферные территории приобретают многофункциональную полноту, пешеходные и велопотоки разводятся, движение по бульвару организуется как кольцевой транзит — рекреационный, прогулочный и физкультурный, соединяя периферийные участки локальной активности в линию, «путь» и поднимая его на новые горизонты — «горизонты движения»!», — резюмируют свою идею авторы проекта по благоустройству бульвара Гая.

Подробнее на daytlt.ru