Реализацией проекта будет заниматься созданная под проект компания «Балтийская школа экологии и спорта», среди учредителей которой ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Санкт-Петербургский парусный союз (СППС).

АО "Балтийская школа экологии и спорта" станет оператором и инвестором проекта по развитию территории бывшего Кронштадтского яхт-клуба. На первом этапе здесь собираются открыть центр детского парусного и буерного спорта, где будут проводиться учебно-тренировочные занятия и мероприятия по экологическому просвещению. В рамках второй очереди в восточной оконечности острова Котлин будет создана стоянка для маломерных судов (свыше 100 мест), а также инфраструктура для их хранения и обслуживания.

Ведутся переговоры о привлечении к проекту дополнительных инвесторов. Проект находится на предпроектной стадии, его окончательная стоимость пока не определена. Стоимость первого этапа предварительно оценивается в сумму свыше 200 млн рублей. Завершить первую очередь проекта планируется к 2019-2020 годам, вторую — к 2020-2021 годам.

Подробней на Kommersant.RU