Один из старейших спорткомплексом Подмосковья давно нуждался в реновации. В 2016 году было произведено обследование технического состояния здания МУ «Дворец водного спорта Дельфин», по результатам которого, здание не соответствовало современным требованиям нормативно-технической документации.

Последний год «Дельфин» находился на реконструкции. На финишную прямую работы вышли в октябре этого года. Тогда «Дельфин» посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В процессе работ по капитальному ремонту выполнена реконструкция чаши большого, 50-метрового бассейна и система водоподготовки. Обновлены малый и лечебный бассейны. По новым нормам, в раздевалках установлены теплые полы.

Масштабы «Дельфина» впечатляют. Здесь установлены многоуровневые прыжковые вышки, что позволяет расширить список спортивных дисциплин, которыми можно заниматься. В бассейне сохранен «олимпийский» формат.

Помимо глобального ремонта внутри самого здания, реконструкция коснулась и внешнего вида. Отремонтирован фасад здания и площадь перед спортивным комплексом.

Министерство физической культуры и спорта Московской области