«Наша практика показывает, что технология BIM рынком уже принята и знания о методиках ее применения в последнее время распространяются и углубляются достаточно стремительно.  Первопроходцам в любой отрасли тяжело и, конечно же, как и в любом другом процессе освоения нового, при переходе на информационное моделирование появляются и проблемы. Мы пригласили компании, имеющие успешный опыт внедрения современных цифровых технологий, и попросили поделиться не только историями успеха, но и тем, с какими трудностями они сталкивались в процессе и каким образом их решали. Ведь именно накопленный опыт открывает перед отраслью новые перспективы. Благодаря этому знанию, другие проектные, строительные компании и девелоперы могут оптимизировать процесс собственного перехода на технологию BIM. Мы уверены, эти кейсы ценны с точки зрения опыта и их надо откровенно обсуждать», – объясняет выбор темы конференции Павел Балобанов, заместитель генерального директора по развитию нового бизнеса компании ПСС ГРАЙТЕК.

Выступления экспертов в рамках конференции будут проходить в три последовательных потока. Первый посвящен необходимости создания единого понятийного аппарата в процессе цифровизации строительного контроляи тому, с какими сложностями можно столкнуться при разработке и внедрении BIM-стандарта. Среди спикеров потока – эксперты из Казахстана, где информационное моделирование внедряется на государственном уровне, а также России, Литвы и Швеции. 

В ходе второго потока будут обсуждаться вопросы, связанные с применением информационного моделирования при проектировании, а также при взаимодействии проектных и строительных компаний. В данном блоке будет затронут и актуальный вопрос применения пространственных данных и облачных информационных технологий. В числе спикеров потока – представители России, Нидерландов, Италии. Эксперты расскажут о собственном опыте реализации различных проектов, среди которых есть и выполненные за рубежом.

Название третьего потока – «Выходим на стройку». В нем речь пойдет не только о моделировании объектов строительства с помощью BIM, но также и о строительном мониторинге и контроле в цифровом формате (обмене информацией, управлении данными). В рамках этого блока будет представлен опыт строительных и девелоперских компаний, работающих как в нашей стране, так и за ее пределами – в Италии, Чехии, Катаре. Также будет рассказано об особенностях использованиябеспилотных воздушных судов для воздушного лазерного сканирования и создания цифровых моделей рельефа и контроля за земельными работами при строительствеобъектов.  

В этом году участникам конференции будут предоставлены возможности для нетворкинга с помощью цифровых технологий: специальная цифровая платформа позволит гостям в реальном времени общаться между собой, задавать вопросы спикерам, обсуждать проекты или уточнять их детали. Также пообщаться с экспертами можно будет в демозоне, где будут представлены стенды всех партнеров мероприятия. 

«Мы видим, что у представителей проектных, строительных и девелоперских компаний накопилось много вопросов, которые требуют ответов, – говорит Наталья Жукова, руководитель отдела маркетинга ПСС ГРАЙТЕК, – поэтому мы решили предоставить больше возможностей для живого общения с экспертами. К тому же нам удалось собрать весьма представительных участников, чей опыт интересен и показателен». 

Партнеры мероприятия – ведущие мировые разработчики программного обеспечения Autodesk, AgaCadи Graitec, а также компании «Геодезические приборы»ZALAAEROGROUP,ГК «Адепт»,HEXAGONГруппа компаний «Русская недвижимость»,CSDURSA.

Ознакомиться с программой конференции и зарегистрироваться можно на сайте ПСС ГРАЙТЕК

Для всех, кто не сможет лично присутствовать на конференции, в день её проведения будет организована бесплатная онлайн-трансляция.   

Подробности

ООО «ПСС ГРАЙТЕК»– инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. Дополнительная информация: www.pss.spb.ru