Панорамный скай лаундж на крыше стадиона предлагает неформальный отдых в окружении панорамных видов как внутри, так и снаружи стадиона. Оттуда можно будет смотреть футбол, просто прогуливаясь и одновременно глядя на Лондон. Растянувшись от одного конца поля к другому, эти открытые, покрытые стеклом пространства создадут всеобъемлющую смотровую площадку на открытом воздухе, на которой можно оставаться связанным с остальными болельщиками, следящими за игрой на трибунах.

Туннель для игроков будет отделен специальной прозрачной стеной, позволяющей видеть, что происходит за сценой перед игрой. Это первый, специально сконструированный стеклянный клуб (Tunnel Club) в Великобритании, который приоткрывает внутреннее святилище и закулисье профессионального футбола.

Когда футбольный клуб «Тоттенхэм Хотспур» заказывал разработку проекта нового стадиона Populous и Jump Studios, одним из первостепенных желаний заказчика было создание условий, которые обеспечат незабываемые впечатления всем гостям стадиона, мотивируя их возвращаться туда вновь и вновь. Перед архитекторами стояла задача не только увеличить вместимость стадиона и наполнить его высокотехнологичными решениями, но и переосмыслить традиционные пространства, которые ранее оставались неразработанными.

Даниэль Леви, председатель правления «Тоттенхэм Хотспур»:

«Невозможно переоценить то значение, которое имеет постройка нового стадиона на долгосрочную перспективу развития клуба. Новый стадион – это проект городского значения, и он важен не только для клуба, но и для возрождения всего района, равно как и для всего Лондона в целом. Он станет важным фактором возрождения местной экономики и значимым для туризма объектом».

Среди технологичных решений стадиона – кресла с подогревом и наличием USB-портов, собственная пивоварня и система разлива пива, которая доставляет на трибуны по заказу 10 тыс. пинт пива в минуту.

Каким будет стадион новый стадион ФК Тоттенхем Хоспур

 

Источник: populous.com