Как сообщила министр спорта Крыма Елизавета Кожичева, в результате реконструкции регионального спортивного тренировочного центра "Крым-спорт" (бывший бассейн "Динамо") на полуострове появится многофункциональный комплекс для игровых видов спорта с множеством спортивных залов.

"Также запланировано строительство Центра водных видов спорта, в состав которого войдут три бассейна. Один из них будет олимпийского размера", - добавила глава ведомства.

Елизавета Кожичева отметила, что на прошедшем в октябре форуме Общероссийского народного фронта в Ялте президент РФ Владимир Путин пообещал выделить дополнительные 500 миллионов рублей на создание спортивных площадок на полуострове. Сегодня Минспорт республики готовит дорожную карту по покупке и установке 124 спортивных площадок по сдаче норм ГТО.

"В стране нет лишних денег. Я не хочу, чтобы сложилось впечатление, что мы щедрой рукой разбрасываемся сотнями миллионов. Поэтому эти средства должны пойти именно на спортивные площадки. Я просто знаю, что это острая проблема. Ее нужно решать, если мы не хотим, чтобы молодые люди сидели на стакане, либо с иголкой бегали", – говорил президент.

Источник: ИА "Крыминформ"