Губернатор Новгородской области Сергей Митин сообщил, что Министерство спорта России включило в федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта строительство второй очереди стадиона "Электрон" на улице Псковской.

Общий объем финансирования составит 307 млн рублей. Из них половина средств – из федерального бюджета.  Реконструкция второй очереди стадиона предусматривает строительство восточной трибуны на 4 000 зрителей и сборно-разборной трибуны на 3 000 мест.

Стадион "Электрон" расположен в парке 30 лет Октября. Сооружение построено в 1958 г. С 1966 по 1977 годы на стадионе играла профессиональная футбольная команда "Электрон". К 90-м стадион переименовали в "Центральный", он начал постепенно приходить в упадок. Зимой здесь заливали каток для массового катания на коньках, а летом проводили различные мероприятия.  

Новую жизнь футбольная арена получила в 2015 г., когда была реконструирована при поддержке Министерства спорта РФ. Общая стоимость работ превысила 330 млн рублей. Стадион практически отстроили заново.

Реконструкция первой очереди стадиона велась с 2015 г. местной строительной компанией "Трест-2". В ходе работ была построена западная трибуна на 3 223 зрителя, обустроено футбольное поле с искусственным газоном. В подтрибунном помещении были оборудованы раздевалки, комнаты для тренеров, судей, конференц-зал, помещение допинг-контроля, комментаторские, технические помещения и VIP-зона. 

В январе 2016 г. на базе стадиона была открыта детская спортивная школа по футболу. Уже весной объект прошел сертификацию РФС.  Он получил сертификат  соответствия Второй категории, что позволило Великому Новгороду принимать официальные соревнования под эгидой РФС. 11 апреля 2016 г. на стадионе состоялся первый матч Первенства России среди команд клубов ФНЛ сезона 2015/2016. В июне 2016 г. стадиону вернули старое название - "Электрон".
 

Информационное агентство ВеликийНовгород.ру