Так, отделочные работы выполнит ООО "СК "Мир", монтаж светопрозрачной кровли – ООО "Фронт Инжиниринг", отделку холма и стилобата – ООО "Леокам", установку систем теплоснабжения – ООО "Армо-Групп", систем хладоснабжения – ООО "ТЕЛРОС Интеграция", систем механизации раздвижной кровли – СМК "ВЦПТ". Для проектных работ выбрано ОАО КБ "ВиПС". Системами охраны стадиона займется ООО "ГК Охрана", электрическими системами – ООО "Управление 620".

Генеральный подрядчик договорился с комитетом по строительству Санкт-Петербурга, что договоры в дальнейшем будут заключаться только с организациями из структуры "Метростроя". На данный момент на стройке уже работают 8 подразделений "Метростроя".

Глава "Метростроя" Вадим Александров:

"Многие  спрашивают меня – справитесь? Я отвечаю – справимся. Никто из наших руководителей не сомневается, что справимся. Надо бы сделать раньше, чем до конца декабря".

По словам Вадима Александрова, количество рабочих на стадионе будет увеличиваться каждый день минимум на 60 человек.

"Метрострой" уже перечислил 600 млн руб. за оборудование для стадиона. В общей сложности компании предстоит выполнить работы на 7,8 млрд руб. 5,4 млрд потребуется на завершение стадиона и 2,4 млрд на обустройство входной группы. 

Источник: stadiums.at.ua