«По сути, это привлекательные предложения для инвестора: взаимосвязанные проекты как социального, так и коммерческого характера. Они включают важные для развития туристического потенциала области объекты, которые планируется построить вдоль побережья (от Янтарного до Куршской косы): аквапарк и колесо обозрения в Зеленоградске, бальнеологический курорт, гольф-поле и крытую снежную трубу в Отрадном, детский спортивный лагерь в пос. Филино, IT- деревню в Светлогорске и др. Большое внимание уделяется созданию качественной инфраструктуры: строительству дорог, в том числе глубоких ответвлений Приморского кольца, инженерных сетей, газопроводов», - отметил вице-премьер правительства области Гарри Гольдман. 

По плану, проекты должны быть реализованы до 2024 года. Общее руководство осуществляет Корпорация развития Калининградской области. Некоторые из этих идей уже воплощаются в жизнь. Например, в стадии проектирования - бальнеологический центр в Отрадном на участке 40 га. Инвестор - один из известных калининградских бизнесменов. Подписано соглашение с  «Библио-Глобусом» о строительстве в области на 30 га сети отелей с бассейнами, спортивными и развлекательными сооружениями внутри. Эксперты изучают термальные источники, чтобы приступить к бурению и постановке их на баланс.  Область ищет интересанта для строительства кемпинга в Отрадном. Небольшие коттеджи с бассейнами предполагается сдавать в аренду отдыхающим.

Общая сумма вложений в проекты – десятки миллиардов рублей. На сегодня достигнуты договорённости с десятью интересантами: социально ответственными крупными бизнесменами Калининграда и Москвы. Губернатор Антон Алиханов подробно представит проект на расширенном совещании с инвесторами.

Источник: АИФ Калининград