В Московской области будут жить и тренироваться 9 сборных, среди которых команды Аргентины и Португалии. К спортивным объектам в Бронницах и Кратово приковано особое внимание, ведь в одной из них остановится Лионель Месси, в другой – Криштиану Роналду. Все работы по благоустройству объектов производятся в соответствии с требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

Аргентинцы выбрали базу в Бронницах, где расположена историческая спортивная школы им. Сыроежкина. В гостинице центра был осуществлен ремонт номерного фонда, на этажах появились баннеры и фотографии с изображениями футболистов, оборудована зона отдыха на 70 человек, осуществлена модернизация системы безопасности и вентиляции. Кроме того на базе возведен новый административно-бытовой комплекс, который в дальнейшем будет готов принимать новую спортивную школу с современной инфраструктурой. Это место всегда использовалась футболистами, сейчас там занимаются воспитанники школы, которым достанется совершенно новый комплекс в рамках наследия Чемпионата мира по футболу.

База в Кратово была приведена в соответствие с требованиями сборной команды Португалии. Как уточнил в своей презентации о ходе подготовки Московской области к Чемпионату мира по футболу министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, в дальнейшем кратовский комплекс будет использован как наследие главного спортивного события 2018 года. Здесь планируется принимать в дальнейшем не только футболистов, но и бадминтонистов, есть план по развитию этой территории как тренировочной базы борцов и, возможно, тяжелой атлетики.

Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович:

Это уже мой второй визит в Московскую область в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу.  В этот раз я осмотрел две базы, где будут располагаться сборные команд Аргентины и Португалии. Оба объекта находятся в очень живописных местах Подмосковья: аргентинцы остановятся у Москвы-реки в Бронницах, португальцы выбрали Кратово - традиционное спортивное место. На данный момент практически все готово, подводятся последние штрихи. Снег сошел, поэтому главное внимание сейчас уделяется полям: оборудование доставляется, устанавливается. Уже есть полная уверенность, что все будет сделано в срок.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков:

Сегодня мы были на двух базах, где будут проживать во время Чемпионата мира по футболу аргентинцы и португальцы. Надо сказать, что здесь постоянно инспектируют и представители обеих команд, у каждых из которых есть свои определенные требования. Например, привезут свой персонал и медицинское оборудование. В Кратове и Бронницах созданы все условия, чтобы футболисты на время проведения Чемпиона чувствовали себя как дома и были обеспечены всем необходимым. 

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

Мы сдаем эти базы в ближайшие две недели. Мы также разрабатываем туристическую навигацию, благодаря которой болельщики смогут выбрать, что им посетить в свободное время, пока их команда находится на тренировке.

 

Источник: Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области