Будет построен спортивный комплекс площадью более трех тысяч квадратных метров. В нем будет создана площадка размером 60 на 30 метров с искусственным льдом и вся инфраструктура, необходимая для занятий фигурным катанием и тренировок хоккейных команд. Арена будет оснащена машиной для заливки льда, современными системами заморозки льда и вентиляции. На катке смогут заниматься одновременно до 50 человек.

Возведение этого спортивного объекта – часть плана по реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного три года назад между правительством Курганской области и Уральской горно-металлургической компанией.

«Через год в Щадринске рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Парус» появится прекрасная ледовая арена. Я выражаю благодарность руководству горно-металлургической компании и руководству Шадринского автоагрегатного завода, которое непосредственно будет контролировать строительство, - подчеркнул губернатор Курганской области Алексей Кокорин, - Убежден, что с вводом в эксплуатацию этого ледового дворца потенциал наших хоккеистов, фигуристов и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни, значительно возрастет».

В новом спорткомплексе планируется проводить тренировки, детские и взрослые соревнования городского уровня по хоккею с шайбой и по фигурному катанию. Также здесь будут проходить и массовые катания для жителей Шадринска, Шадринского района и близлежащих городов региона

 

Источник: Капитал страны, Курганская область, Уральский федеральный округ