В рамках выставки состоялось совещание Минспорта, посвященное реализации ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы". На нем Чувашская Республика была отмечена наградой за активное участие в ФЦП.

С 2005 г. в Чувашии построено и обновлено более 50 спортивных объектов. Крупнейшие спортивные сооружения республики – легкоатлетический манеж, "Чебоксары Арена и конноспортивный комплекс были представлены на стенде Минспорта РФ. 

По поручению мэра г. Чебоксары Алексея Ладыкова начальник управления физкультуры и спорта Александр Малов ознакомился на выставке с представленными производителями решениями в области строительства и оснащения спортивных объектов. Особое внимание чебоксарцев привлекли всепогодные теннисные столы, складные трибуны, тренажеры для лыжных гонок.

По итогам поездки состоялось совещание в мэрии. На нем Александр Малов представил доклад о новейших технологиях в сфере спортивного строительства и предложения от поставщиков спортивной экипировки, инвентаря и тренажеров.

На совещании мэр Алексей Ладыков распорядился выделить площадки под строительство новых ФОКов на территории города.

"Чебоксары – одна из спортивных столиц России. Мы будем и дальше прикладывать усилия для развития спортивной инфраструктуры в городе. Мы должны быть в курсе последних достижений, чтобы реализовывать спортивные проекты на высоком уровне, закупать качественное оборудование", - отметил глава администрации.

Источник: gov.cap.ru