Это один из красивейших Дворцов Спорта в России и Европе. На большой спортивной арене и в бассейне проходят международные и всероссийские соревнования при большом количестве зрителей, а также выставки и концертные программы. На арене проходили матчи на кубок Европы по гандболу, игры чемпионата России по гандболу и мини-футболу, международный турнир по профессиональному боксу на титул интерконтинентального чемпиона Мира по версии IBF, международный турнир по гандболу на кубок Губернатора Московской Области, чемпионат Европы по русскому бою, первенство России по синхронному плаванию, Чемпионат России по плаванию и другие мероприятия.

Основная арена имеет размеры 60м х 54м и трибуны на 3000 посадочных мест. Рядом расположен тренировочный зал размером 48м х 24м. Площадь тренажерного зала составляет 144 квадратных метра. Второе здание комплекса - пятидесятиметровый плавательный бассейн, имеющий восемь дорожек.

Арены комплекса учитывают также интересы спортсменов-инвалидов, они приспособлены для проведения соревнований среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«На протяжении последнего полутора десятка лет «Чеховские Медведи» являются сильнейшим гандбольным клубом России. Наши спортсмены стараются побеждать в каждом турнире, в котором принимают участие. Суперкубок России с момента его основания вообще ни разу не уезжал из Чехова. Поздравляю подмосковных гандболистов с уверенной победой в очередном розыгрыше». 

По материалам Министерства физической культуры и спорта Московской области