Компания MONDO выбрана поставщиком чемпионата по мини-футболу Евро‑2018.  «Арена Стожице» в столичном районе Бежиград (вместимость на матчах УЕФА –12 500 человек) станет площадкой турнира. Арена находится в том же спортивном парке Стожице, что и национальный футбольный стадион Словении. Помимо матчей по футзалу и баскетболу «Арена Стожице» принимала игры по гандболу, волейболу, хоккею с шайбой, боксерские поединки, мотокросс и концерты таких исполнителей, как Леонард Коэн, Элтон Джон и Боб Дилан. Арена является домашней площадкой для баскетбольного клуба «Олимпия» и волейбольного клуба «Воллей», а также для сборных Словении в обоих видах спорта. На «Арена Стожице» проходили матчи баскетбольного чемпионата Европы-2012 среди юношей до 20 лет и Евробаскета-2013.

А теперь «Арена Стожице» подготовлена специалистами компании MONDO к предстоящему турниру по футзалу среди европейских команд 2018 года.

В тесном сотрудничестве с международными спортивными федерациями, компания MONDO изучает потребности спортсменов и факторы, влияющие на результаты. На основании этой информации и изучении законов биомеханики различных видов спорта лаборатории MONDO создают свои технологии и решения. Исследования лабораторий MONDO позволяют создавать оптимальные покрытия для любого вида спорта. К таким решениям можно отнести системы для мини-футбола, разработанные в сотрудничестве с УЕФА.

Система быстроразборного ламинированного покрытия MONDO Fast Break System 2 Laminated была впервые разработана в рамках сотрудничества с УЕФА при проведении турнира по мини-футболу в 2006 году. Система была оптимизирована благодаря опыту, накопленному за более чем десятилетие успешно проведенных турниров УЕФА по всему миру.

После такого продолжительного тестирования в условиях реальных соревнований система зарекомендовала себя как продукт превосходного качества и была выбрана для оснащения площадки для чемпионата по мини-футболу Евро‑2018, который стартует 30 января на базе спорткомплекса «Арена Стожице» в Любляне.

 © SportEngineering