В Астане хотят создать вейк-парк для экстремальных видов спорта, сочетающих в себе элементы водных лыж, акробатику и прыжки. Ориентировочное место – на гребном канале по улице Пушкина. Разработчики планируют запустить парк уже этим летом.
Надувные футбольные манежи  В Астане появятся два новых футбольных поля.  «Поступили заявки от инвесторов о совместной реализации проекта – строительство футбольных манежей, надувных, как во всем мире. Мы с одним уже подписали соглашение, он работает в микрорайоне Жагалау-3. Такие манежи позволят играть в футбол круглогодично», - сообщил Нурлан Жакупов.  Завершить строительство намерены в первом квартале 2019 года.
В Астане в 2019 году появится сеть фитнес-центров эконом класса Urban Fit. На них должны потратить порядка одного миллиарда тенге. Спортивные центры будут рассчитаны на 2 500 человек. «Этим проектом предусматривается строительство трех фитнес-центров. Один из них в районе Сарыарка, два - в Есильском районе. В Астане много роскошных фитнес-клубов, в том числе и премиум класса. А это будут доступные центры», - отметил руководитель СПК "Астана".
 

Источник: Tengrinews.kz