На склонах Николаевской сопки силами 25 рабочих продолжается возведение хафпайп-комплекса Академии зимних видов спорта: устройство трасс, прокладка сетей электроснабжения и монтаж опор освещения и трасс. Строители работают и на многофункциональном спортивном комплексе «Радуга». Здесь продолжается устройство наружных и внутренних инженерных систем, ведется внутренняя отделка здания.

На стадионе «Енисей» рабочие продолжают кровельные работы, кирпичную кладку и остекление фасада. Кроме того, ведутся отделочные работы внутри здания Дворца спорта им. И.С. Ярыгина, начался монтаж прожекторов на арене и видеоэкранов, также специалисты устанавливают вентиляционное оборудование.

На Центральном стадионе им. Ленинского комсомола работают над тепловым контуром здания, выполняют отделочные работы на первом этаже восточной трибуны. Пуско-наладочные работы системы освещения проводятся на стадионе многофункционального комплекса «Академия биатлона».

На трибунах «Платинум Арены» установлены зрительские кресла. Полностью смонтирован и протестирован медиакуб. Заканчивается процесс наморозки льда.

Во время подготовки к Студенческим играм в краевом центре будут построены и реконструированы 34 объекта спорта, медицины, транспорта и инфраструктуры. С опережением сроков ведутся работы на таких объектах, как Краевая клиническая больница, спортивно-тренерский блок «Снежный», многофункциональный спортивный комплекс «Радуга», старт-комплекс с лыжным стадионом, лыжероллерными трассами и системами освещения и снегообразования Академии зимних видов спорта.

Общая сумма инвестиций в подготовку к Универсиаде оценивается в 45 млрд руб., из которых 31 млрд руб. приходится на федеральные ассигнования. Два стадиона строятся на средства спонсоров. 

В преддверии Универсиады модернизировали крупнейший энергоцентр. В начале года завершилась реконструкция подстанции «Левобережная» напряжением 220 киловольт.

19 января 2018 года объект был официально и торжественно запущен. Станция обслуживает Октябрьский, Железнодорожный и часть Центрального района столицы края. В ходе ремонта на энергообъекте, которому уже больше 60 лет, полностью заменили оборудование. Теперь его мощность увеличилась на 40% — с запасом подключения новых потребителей минимум на 15 ближайших лет. Мощности хватит, например, на 400 жилых высоток. Однако одними из ключевых пользователей станут спортивные и социальные объекты Универсиады. В частности, больница скорой медицинской помощи им. Карповича и госпиталь ветеранов Великой Отечественной войны.

XXIX Всемирная зимняя Универсиада в Красноярске пройдет со 2 по 12 марта 2019 года. Планируется, что в ней примут участие более 3 тысяч спортсменов из 50 стран, которые разыграют 73 комплекта наград в 11 видах спорта. 

 

Сводка подготовлена по данным из открытых источников и Администрации Губернатора Красноярского края