"Цель экспертизы - дальнейшая реконструкция объектов стадиона для проведения на нем матчей Лиги Европы и легкоатлетических соревнований", - написал вице-мэр Нарвы Алексей Евграфов гендиректору ЭФС Тыну Сирелю.

"У Нарвы есть желание, чтобы на стадионе "Кренгольм" проходили легкоатлетические соревнования, которые собирают поклонников со всей Эстонии, а "Транс" играл бы здесь свои матчи не только в Лиге Европы, но и, надеюсь, в Лиге чемпионов. Нарва - третий по величине город страны. Он заслуживает проведения как важных футбольных игр, так и крупных легкоатлетических соревнований", - пояснил Евграфов.

"Хотим, чтобы специалисты ЭФС оценили состояние поля, дренаж, посмотрели бы беговые дорожки и трибуны. В принципе представители футбольного союза у нас уже были, но теперь мы ждем официальное заключение", - добавил Алексей Евграфов.

"Трибуны на стадионе должны быть стационарными. В будущем этот вопрос будет прорабатываться", - сказал вице-мэр.

На вопрос, когда в Нарве может появиться полноценный стадион, который соответствовал бы требованиям УЕФА, Алексей Евграфов ответа не дал.

"Сейчас об этом рано говорить. Будем идти поэтапно. После того, как станут известны результаты экспертизы, проведем калькуляцию, подсчитаем, в какую сумму обойдется проект", - отметил вице-мэр Нарвы.

Перед прошлыми муниципальными выборами о важности строительства в Нарве современного стадиона говорил и член правления "Транса" Игорь Сумарок.

По материалам портала rus.err.ee.