Заявку на строительство площадки фонд Антона Шипулина получил от учителя физкультуры новой общеобразовательной школы на улице Лучевой, у которой отсутствовала спортивная площадка.

В открытии объекта приняли участие олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин и соучредитель благотворительного фонда "Общество Малышева 73", владелец одноименной девелоперской компании Игорь Заводовский.

"В моем детстве не было таких современных спортивных площадок. Сегодня мы стараемся сделать доступнее спорт для детей. Мы столкнулись с тем, что не все дворы располагают площадками для занятий физической культурой. Решили, что необходимо именно во дворах установить такие маленькие спортивные комплексы. Сегодня дети очень много времени проводят у компьютеров, подвержены пагубным привычкам. Нужно показать им, что есть дела намного важнее – например, спорт. Мы добиваемся того, чтобы дети развивались не только умственно, но и физически", - сказал олимпийский чемпион Антон Шипулин.

Он подчеркнул, что реализация проекта возможна только благодаря финансовой поддержке партнера проекта — "Общества Малышева 73".

"Мы активно занимаемся благотворительными делами, но этот проект — один из самых эффективных. За не очень большие деньги мы принесем много пользы людям. Уже через неделю будет готова восьмая спортивная площадка, затем мы начнем строить футбольное поле и заниматься оснащением спортивных залов", - заявил Игорь Заводовский.

 

 

Источник: ura.ru