Площадь ФОКа — свыше 9,5 тысячи квадратных метров. Его отличительная черта — два бассейна. Спортивный — 25 на 11 метров — находится на первом этаже. Помещение предусматривает размещение 100 зрителей на балконе и тренажерные залы на 20 человек. Второй бассейн для детей — 6 на 10 метров — также расположен на первом этаже.  

Здесь же размещен универсальный спортзал с трибунами на 250 человек. На площадке в 1,3 тысячи «квадрата» можно играть в баскетбол, волейбол, гандбол, большой и настольный теннис, мини-футбол, а также заниматься гимнастикой и легкой атлетикой. Также на первом этаже есть раздевалки с санузлами и душевыми, тренерские, холлы, сауна, фойе с гардеробом и кассой, буфет на 32 места, медицинская комната, методический кабинет и другие рабочие помещения.

На втором этаже — тренажерный зал и зал настольного тенниса, два клуба по интересам, раздевалки с санузлами и душевыми, тренерские, административные помещения и звукоаппаратная.

В штате спорткомплекса — 71 человек. Последние месяцы сотрудники вместе с директором Эдуардом Мельниковым практически жили в стенах здания, уходя домой в девять-десять часов вечера. «У нас в штате 12 уборщиц, есть три универсальные поломоечные машины, но, поверьте мне, в день открытия до двух часов уборщицами были все, включая меня. Я заглядывал в каждый угол, где находил недостатки, брал тряпку и мыл, так как некогда отвлекать сотрудников», — рассказал Эдуард Мельников.

Источник: Амурская правда