«На входных группах и в крытых помещениях стадионов общественный порядок и безопасность обеспечивают наряды полиции и военнослужащих войск национальной гвардии. Предварительно, численность расчетов составит около одной тысячи сотрудников. Общая численность всех служб безопасности на стадионах – порядка 2,5 тысяч сотрудников различных подразделений», - приводит агентство «Москва» слова представителя департамента.

Подсобные помещения, а именно чердаки и подвалы в жилом секторе, находящемся в непосредственной близости к стадионам, где пройдут игры Чемпионата мира по футболу-2018, проверят на соответствие нормам безопасности. В проверках будут участвовать народные дружинники и активисты общественных пунктов охраны правопорядка. Цель рейдов — обезопасить жителей от антитеррористической угрозы. Такую информацию предоставил все тот же сайт Агентства городских новостей «Москва».

Помимо этого, во время Чемпионата народные дружинники будут оказывать посильную помощь сотрудникам полиции.

— Основная их  задача — предотвращение совершения правонарушений, то есть выявление возможных беспорядков, проведение разъяснительных бесед с нарушителями, содействие органам государственной власти города Москвы и правоохранительным органам, участие в спасательных мероприятиях в случае чрезвычайных происшествий, — рассказали в пресс-службе Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Источники: пресс-служба Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы, Агентство городских новостей «Москва»