В апреле 2015 г. компания "Русская Платина" и Правительство Красноярского края заключили соглашение о строительстве многофункционально спортивно-зрелищного комплекса с ледовой ареной на 7 тыс. зрителей к Универсиаде-2019 в Красноярске. Компания взяла на себя все расходы по проектированию и строительству объекта, стоимость которого оценивается в 3 млрд рублей. Подрядчиком была выбрана московская компания "Магнум". В октябре 2015 г. в микрорайоне Тихие Зори был торжественно заложен первый камень. Сегодня на стройке уже ведется заливка фундамента. Из 2200 свай строители забили 1800. Спортивный объект необходимо построить до конца 2017 г.   

Руководитель представительства ООО "Платинум Арена" в Красноярском крае Роман Сотников:

"Компания взяла на себя обязательства по вводу комплекса к концу 2017 г. Мы идем в графике, срывов нет. Комплекс может использоваться не только для соревнований по хоккею, он легко будет трансформироваться под любые типы мероприятий".

Депутаты осмотрели спортивную площадку и обсудили возможность строительства примыкающего к комплексу здания для размещения тренировочного льда. После проведения Универсиады "Платинум Арена" станет домашней ареной хоккейного клуба "Сокол". 

Источник: Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края