Бассейн не работает уже 10 месяцев, с декабря прошлого года. Тогда на дне чаши бассейна начал лопаться кафель и один из детсадовцев поранил ногу. Бассейн закрыт, между тем родители и воспитатели уверены — он для детей не роскошь, а необходимость. Родители детей смогли собрать небольшую сумму, но ее хватило только на установку пластиковых окон в помещении. Пришедшую в негодность плитку, которая устилала ложе бассейна, убрали рабочие. В помещении холодно, со стен и потолка начали осыпаться краска и известка, пишет газета «Зейский вестник».

— Мы обращались в отдел образования, состоялась информационная встреча, в ней поучаствовали представители отдела образования, родители и мы, — рассказала директор детского сада Надежда Шевцова. — Обговорили все проблемы, связанные с ремонтом, нашли взаимопонимание. Все знают, что из бюджета города на эти цели средства не выделят, а значит, нужно искать спонсоров.

В отделе образования подтвердили, что пытаются решить вопрос ремонта бассейна. Как оказалось, есть даже смета расходов на 116 тысяч рублей. 

 

Источник: Амурская правда