Такое обоюдное желание выражено в посланиях, которыми обменялись старший вице-президент Банка ВТБ, генеральный директор АО «УК «Динамо», руководитель проекта «ВТБ Арена парк», в рамках которого происходит реконструкция легендарного стадиона, Андрей Перегудов и директор Национального Олимпийского спортцентра Ли Цюаньхай. Эта инициатива  получила поддержку в Министерстве спорта РФ и в Главном управлении спорта КНР.

Национальный Олимпийский спортивный центр был построен в Пекине в 1990 году для проведения 11-х Азиатских игр и расширен в преддверии Олимпиады-2008. В его состав входит многофункциональный спортивный комплекс со стадионом, спортшколой, крытым бассейном, тренировочным ядром, включающим поля для футбола и софтбола, хоккейную площадку, теннисный корт, что позволяет ему принимать соревнования по самым разным видам спорта. «За последние 20 лет мы провели много важных международных и внутренних мероприятий. У нас сформировалась боеспособная команда, деятельность которой хорошо известна в Китае. Уверен, наше побратимское сотрудничество будет способствовать развитию двусторонних китайско-российских отношений. Мы готовы и с нетерпением ждем начала реализации конкретных совместных проектов», - говорится в письме директора Национального Олимпийского спортцентра.

В свою очередь, Андрей Перегудов отметил важность совместной «побратимской» инициативы и выразил надежду на ее географическое расширение. «Стадион «Динамо» - старейший из ныне существующих в России, в этом году будет праздновать свое 90-летие. Убежден, вся его славная биография, очередной этап которой связан с осуществляемой нами последние несколько лет его реконструкцией, заслуживает новой важной вехи – установления побратимских отношений с зарубежными коллегами. Первый шаг в этом направлении – намерение развивать такие связи с Национальным Олимпийским спортивным центром в Пекине. Эта инициатива, наверняка, послужит интересам диверсификации двусторонних российско-китайских отношений, даст мощный импульс активизации контактов в спортивной и гуманитарной сферах».

Справка

«ВТБ Арена парк» – один из самых амбициозных инфраструктурных проектов Европы, в сердце которого расположен спортивно-развлекательный комплекс «ВТБ Арена - Центральный стадион “Динамо” им. Льва Яшина». Это - спортивное сооружение с двумя аренами под одной крышей,  где могут проходить спортивные состязания, концерты мировых звезд, международные бизнес-форумы и фестивали.

«ВТБ Арена парк» это также:

- жилой квартал с апартаментами премиум и бизнес-класса

- офисы

- ТЦ «Арена Плаза»

- пятизвездочная гостиница «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк»

- 8 гектаров парка физкультуры и спорта «Динамо»

- подземный паркинг на 4000 мест

Общая площадь реализуемого проекта – около 32 га.

Титульный спонсор - Банк ВТБ (ПАО).

 

Национальный олимпийский спортивный центр – расположен в столице Китая Пекине. Он был построен в 1990 году для проведения Одиннадцатых Азиатских Игр, а в 2008 году он был расширен для проведения Олимпийских игр в Пекине.

 

Источник: пресс-служба ВТБ Арена парк