Ни городская администрация, ни Федерация уличных видов спорта самостоятельно построить такой объект бы не смогли. Зато у них получилось найти неравнодушных партнёров в лице Русской Медной Компании.

Для РМК проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни, являются приоритетными, именно скейт-парк строили впервые, но за плечами многочисленные объекты для воркаута: 8 парков и 18 площадок в Челябинской и Свердловской области».

И это только спортивные объекты малой формы. У Русской медной компании есть и более масштабные проекты. Например, в прошлом году в Карабаше был построен современный многофункциональный спортивный комплекс «Металлург». Он обошёлся компании в 220 млн рублей. Сегодня аналогичный спортивный объект РМК достраивает в Коркино.

Подрядчик для проектирования и создания челябинского скейт-парка был выбран из Питера, так как это передовой город в реализации аналогичных проектов и самый массовый по количеству участников уличных движений. Цель была одна – создать для желающих заниматься спортом комфортную доступную и главное безопасную среду.

Открытие экстрим-парка состоялось в четверг, 26 июля. Спортсменов на байках, скейтах и скутерах (самокатах) собралось около 50 человек. После официальной части все они приняли участие в любительских соревнованиях по фристайлу.

Источник: АиФ Челябинск