Болельщики оценили необычную идею, ведь подобные показы проходили разве что в летних кинотеатрах. Над проектом работал, в том числе бывший президент футбольного клуба «Локомотив» Илья Геркус, который рассчитывает на успех показа «Игры престолов» на стадионе: «К нам обратились с предложением, и мы его с радостью приняли.Такой опыт уже существует: например, клуб “Зенит” показывает выездные матчи на экранах своего стадиона».

«РЖД Арена» вмещает 27 тыс. зрителей, так что у организаторов нет цели заполнить весь стадион. Но soldout наверняка будет, ведь последний сезон «Игры престолов» невероятно популярен: к слову, его поклонниками являются тот же Илья Геркус и президент футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун. Но главный бенефициар показа «Игры престолов» на стадионе — сервис «Амедиатека», говорит продюсер, президент кинокомпания Czar Pictures Александр Изотов: «Это привлечет большое внимание к “Амедиатеке”, тем более что рынок находится на подъеме, все идут в онлайн, и ситуация с “Игрой престолов” только играет на руку. Мне это напоминает фильм “Аватар”, который в свое время очень сильно поднял кинотеатры и 3D-формат, то есть были те, кто окупил оборудование практически на одном фильме».

Приглашения на показ «Амедиатека» разыграет на своем сайте, где нужно будет оставить адрес электронной почты. Можно также купить подписку по карте Visa или принять участие в спецпроекте от компании «Ситимобил». Словом, российский бизнес, наконец, придумал, как заработать по-крупному на финальной серии последнего сезона «Игры престолов».

Трансляция на «РЖД Арене» начнется 20 мая в 19.00.

Источник: Коммерсантъ FM