На территории спортивного кластера планируется установить игровое и спортивное оборудование. В аукционной документации перечислены игровые панели и комплексы с лестницами, горками, игровыми и музыкальными панелями, песочницы, качели, турники, спортивные тренажёры, хоккейная коробка, ворота для мини-футбола и баскетбольные стойки. Кроме того, там установят 13 велопарковок и 64 парковые скамейки. Подрядчик должен смонтировать оборудование к 1 августа 2019 года. Начальная ценаконтракта – 15 млн рублей. Профинансирует работы бюджет Воронежской области.

Спортивный кластер, в который наряду с Центром гребли войдёт и  многофункциональный спорткомплекс, футбольное поле и ледовая арена, планируется открыть до Нового года. Кластер займёт территорию более чем в 20 га на Придаченской дамбе. На его создание потратят около 1 млрд рублей.

В основной спортивный объект войдёт гребная дистанция на 1 тыс. метров, финишная вышка, спортивный зал для гребных тренажеров, физкультурно-оздоровительный комплекс с тремя спортзалами и бассейном, склад для катамаранов и эллинги на 600 лодок. Там же получит «прописку» клуб по гребле на лодках «Драконах». Его члены смогут бесплатно пользоваться ресурсами Центра.

Осенью 2018 года воронежцы выступали против застройки Придаченской дамбы. Власти же пообещали превратить замусоренный остров в уникальное место отдыха. 

Источник: Вести Воронеж