В сентябре на Ямале было открыто несколько крупных спортивных объектов. В эфире ОГТРК губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин рассказал, по какому  принципу они появляются, ведь нередко скептики возмущаются, что в спорт на Ямале вкладываются такие деньги.

"Строим мы по плану. Не за всё рассчитываемся сразу, многие у нас работают в схеме государственно-частного партнерства. Мы строим сегодня, а рассчитываемся за объекты в течение нескольких лет", - рассказал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. По его словам, в 2010 г., когда он пришел на пост губернатора, одной из основных задач стало развитие массового спорта.    

"Какое поколение мы получим, что нам потом предъявят родители, которые скажут нам, что мы не смогли элементарно обеспечить детей спортивными сооружениями? Олимпийские чемпионы, это хорошо. Это сила воли, это дух, это патриотизм. Нужно специально создавать условия для таких перспективных ребят", - сказал Д. Кобылкин.

Он подчеркнул, что сегодня такие "звездочки" появляются в греко-римской борьбе. Поэтому планируется построить комплекс греко-римской борьбы в Тарко-Сале.

"Мы назовем  его "Борцовский колизей". Как раз завершаем в Тарко-Сале олимпийский городок. Там есть Ледовый дворец, бассейн, открытый стадион и несколько спортивных площадок. И венцом будет этот комплекс греко-римской борьбы. Его пока нет ни в планах, ни в проекте.  Сказал об этом олимпийцам, чтобы они сами сказали, что хотят там видеть. На базе их заданий и будет сформирован проект", - заключил губернатор. 

Отметим, что на территории ЯНАО строится и проектируется 13 спортивных объектов на средства нефтегазовых компаний. На 2016 г. запланирован ввод 6 спортивных объектов. Среди них – 25-метровый бассейн в Тарко-Сале, строительство которого ведет московская компания "Магнум".  Всего с 2010 по 2015 год на Ямале построено 23 спортивных комплекса. 

Источник: Пресс-служба Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа