У команды проекта большие планы – «Динамо» имеет все основания стать одним из центров притяжения болельщиков во время чемпионата мира по футболу 2018 года, на спортивных и концертных площадках комплекса планируются матчи «Финала Четырех» баскетбольной Евролиги, Кубка Кремля и Кубка Дэвиса по теннису, соревнования фигуристов и хоккеистов, выступление звезд мировой сцены. Календарно первый тестовый матч отделяют от последнего перед закрытием поединка «Динамо» - «Томь» целых девять лет. Однако реально проект «ВТБ Арена парк», в рамках которого и производится реконструкция старого доброго «Динамо», стартовал лишь четыре года назад, а конструктивные строительные работы в полную силу ведутся с июня 2014 года – всего-то два с небольшим года. За это время выполнены практически все работы по монтажу железобетонных и металлоконструкций на стадионе и арене, близка к завершению установка несущих металлоконструкций кровли и трибун стадиона и арены, начался монтаж эскалаторов и лифтов, проведены работы по реставрации и приспособлению исторической Западной трибуны.

Активную помощь в реализации проекта оказывают динамовские ветераны и болельщики. При их участии проводились такие знаковые и запоминающиеся мероприятия, как закладка капсулы с послание будущим поколениям динамовцев, традиционные динамовские субботники, благотворительный забег «Динамовская миля». Все это несомненно служит еще большему сплочению всего динамовского сообщества, настраивает его на праздничный, позитивный лад в предвкушении первого тестового матча на стадионе в октябре 2017 года.

Отдельная страница деятельности – работа по увековечиванию памяти великого вратаря-динамовца Льва Яшина, имя которого носит стадион. Проект выступает партнером съемок художественного фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». В рамках работы над «фильмом о фильме» вдова Яшина Валентина Тимофеевна встречалась с легендами мирового футбола – англичанином Бобби Чарльтоном и итальянцем Сандро Маццолой, тепло вспоминавшими вратаря «Динамо» и сборной СССР.

Проект «ВТБ Арена парк»: цифры и факты

«ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центрального стадиона «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена Парк», а также спортивного парка «Динамо». Площадь реализуемого проекта – около 32 га.
Центральный стадион «Динамо» возведен в 1928 году, с тех пор он несколько раз достраивался и дважды реконструировался, - в преддверии Олимпиады-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 году. Сегодня «Динамо» переживает крупнейшую в своей истории реконструкцию. На месте стадиона появится Спортивный концертно-развлекательный комплекс, который объединит Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина, универсальную арену, досугово-развлекательный центр, Музей Общества «Динамо», а также подземный паркинг. Вместимость футбольного стадиона составит порядка 27 тысяч посадочных мест. Первый матч на обновленном стадионе «Динамо» запланирован на 22 октября 2017 года - День рождения Льва Яшина.

Вместимость универсальной арены:

11,5 тыс – хоккейная конфигурация

Около 13 000 – баскетбольная конфигурация

14 000 – концертная конфигурация

Площадь досугово-развлекательного комплекса: 30 тыс. м2. Подземная парковка: 720 машино-мест Проект «ВТБ Арена парк» включает в себя также строительство Академии спорта «Динамо», благоустройство Спортивного парка «Динамо» площадью 8 гектаров и возведение городского квартала «Арена Парк». Академия спорта «Динамо» - спортивно-тренировочный комплекс, общей площадью порядка 58 тыс кв. м, включает две хоккейные площадки, гимнастический зал, залы для спортивных единоборств, для игры в сквош, для игровых видов спорта, фехтования, а также медико-восстановительный центр. Подземная парковка: 820 машино-мест.
Городской квартал «Арена Парк» объединяет в себе 13 корпусов, включая штаб-квартиру Общества «Динамо», гостиницу «Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park» на 297 номеров и 56 меблированных апартаментов класса люкс, 4 офисных здания и 6 корпусов апартаментов. Количество апартаментов – чуть более 1000, общей площадью свыше 190 тыс кв. м, четыре офисных здания: три от 9000 до 12 000 кв. м и одно почти 39 тыс кв. м. Парковка, расположенная под спортивной частью проекта «ВТБ Арена парк» и городским кварталом, рассчитана на 4000 места. На первых этажах зданий расположатся кафе, банки, магазины, службы быта, детские досугово-образовательные центры.

  Пресс-служба "ВТБ Арена Парк"