Акция «Добрый час» поддержана Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым и в настоящее время действует во всех муниципальных образованиях Московской области.

В рамках этой программы пенсионеры и члены малообеспеченных семей городского округа Химки посещают тренажерный зал и бассейн в «Родине». В Электростали руководители местного ФОКа с плавательным бассейном сделали доступной акцию «Добрые часы» каждый будний день, а для детей предоставили бесплатные занятия в СШОР по водным видам спорта.

В физкультурно-оздоровительном центре «Олимп» во Фрязине в секциях плавания, волейбола, флорбола, дзюдо и футбола бесплатно занимаются дети. Скандинавскую ходьбу, шахматы и настольный теннис предлагают социальным группам в «Салюте» города Долгопрудный. В Лыткарине открыты для социальных групп ледовая площадка и универсальный зал. В Талдомском районе все спортивные сооружения принимают социальную нагрузку по субботам.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«Благодаря этой акции мы вовлекаем в спорт еще больше людей. Объекты спорта посещают около 2500 человек в «Добрый час» в неделю. Данная цифра увеличится в 2018 году, в связи с включением еще 280 объектов спорта в пилотный проект Правительства Московской области «Эффективное управление объектами спорта. Загрузка» Радует, что инициатива нашла поддержку у жителей нашего региона». 

Источник: Пресс-служба Правительства МО