Сердце дворца - главная арена размером 54 на 36. Благодаря трибунам-трансформерам здесь можно проводить не только спортивные мероприятия, но и концерты. В конфигурации для тренировок арена вместит до 150 человек, в режиме соревнований - 250 спортсменов и почти 4 тыс. болельщиков, при установке сборно-разборной сцены во время проведения культурно-массовых мероприятий – до 3,6 тыс. посетителей.

По краям арены установлены два медиаэкрана. В зале смонтировано современное спортивное освещение - оно не слепит спортсменов и при этом гарантирует качество картинки при видеосъемке.

Потолок украшают 900 декоративных светильников. Они создают эффект звездного неба.

На первом этаже здания находятся три тренировочных зала (каждый по три ковра), раздевалки для спортсменов, тренерские и судейские комнаты, сауны, столовая и буфет.

На втором этаже - фойе с буфетом, мультимедиа-музей, два хореографических зала, тренажерный зал и медико-восстановительный.

На третьем этаже разместились пресс-центр, комментаторские, пресс-бар и мастерские.

На четвертом этаже - ложи для особо важных гостей на 80 человек.

В отдаленной части здания с 1-го по 5-й этажи расположена гостиница для спортсменов, рассчитанная на проживание 113 человек. Каждый этаж гостиницы имеет свою цветовую гамму.

Фото: SportEngineering