Новая современная арена выглядит как торжество высшей справедливости, которое случается, когда все звезды становятся правильно и все лучшие ресурсы собираются в одном месте. И тогда талант, характер и преданность своему делу очень заслуженно и в полной мере вознаграждаются правильными инвестициями и собирают в проекты высокие технологии и лучших специалистов.

Впечатления наши от этого великолепного спортивного объекта самые радостные. Последний раз похожую радость нам удалось испытать во время открытия стадиона ФК Краснодар. Это особенная радость от объектов построенных на частные деньги,  где все инвестиции оправданы и адресно направлены на лучшее из необходимого для того, чтобы объект получил оценку «великолепный». 

А все те, кто упрекал в соцсетях дворец за излишнюю нарядность, совершенно неправы. Все здесь уютно, удобно и приятно глазу. Все очень дозированно с точки зрения золотого сечения. Зоны плотного дизайна и декора умело чередуются с зонами чистых линий и больших воздушных пространств. Все выполнено в одной общей стилистике и дизайн дворца как будто отражает энергетику и яркость его хозяйки.

Мы поздравляем Ирину Александровну с открытием этой великолепной спортивной площадки, домом, где будет жить и дальше развиваться художественная гимнастика.

"Это не центр, а дворец, и он соответствует своему названию: всегда считалось, что спортивное сооружение - это бетон, коричневый или черно-белый цвет. Я стала здесь линейным прорабом и с дизайнером определила, что это должен быть дворец спорта с русскими мотивами, потому что наше искусство хохломы, жостовской росписи, ростовской финифти - оно неподражаемое, нигде в мире никто и никогда не видел такую красоту, которую можно показать в России, - рассказала журналистам Ирина Винер-Усманова. – Я приняла решение сделать здесь совершенно русский дворец спорта, начиная от красно-золотых колонн и мозаичного пола. Все двери, столовые, кафе содержат в себе мотивы хохломской или жостовской росписи, и здесь дети прикасаются к русскому народному творчеству".

Для гостей дворца работают различные кафе, магазины со спортивной экипировкой и интерактивный музей художественной гимнастики, который знакомит с историей этого вида спорта и победами советских и российских гимнасток.

Гимнастки выступают на ковре основной арены с покрытием отличного качества. Аналогичным покрытием оснащены и три тренировочных зала, в которых гимнасткам предоставлено по три ковра. У каждого из них есть своя музыкальная система для репетиций, система видеоповтора, станки, зеркала. Высокие потолки способствуют не только тренировкам со снарядами, но и правильной циркуляции воздуха.

Для силовых тренировок существует тренажерный зал, в котором представлено все необходимое оборудование и даже камера гибернации, позволяющая спортсменам почувствовать себя в условиях ограниченного воздуха. Также есть зал для восстановительных процедур, где спортсмены могут восполнить силы после тренировок и соревнований.

Помимо девяти тренировочных ковров, на арене есть 19 раздевалок, столовая и гостиница. В перерывах между тренировками и соревнованиями любой желающий может забронировать один из 39 номеров. Всего гостиница может принять около сотни постояльцев, это будет особенно актуально для спортсменок и их близких в дни предстоящего юниорского чемпионата мира.

Тестовый чемпионат на новой арене прошел успешно. Победители получили свои награды, а зрители – настоящий праздник, а арена – оценки в самой превосходной степени. Впереди Чемпионат мира среди юниоров.

Чемпионат мира среди юниоров пройдет во дворце с 19 по 21 июля. В сентябре здесь откроется школа художественной гимнастики, где будут заниматься около тысячи детей.

Восхищенная команда SportEngineering magazine выражает признательность пресс-службе ВФХГ за отличную организацию работы прессы на Чемпионате России по художественной гмнастике