Дворец спорта им. Ивана Ярыгина в Красноярске был открыт в 1981 г. Изначально объект был спроектирован для проведения соревнований международного уровня. Автором проекта является известный архитектор Виталий Орехов. Имя легендарного борца Ивана Ярыгина спортивному комплексу было присвоено в 1998 г.  Во время Универсиады-2019 обновленная ледовая арена примет соревнования по керлингу.

На конкурс по реконструкции Дворца спорта было направлено две заявки, но к участию в торгах допустили лишь красноярскую компанию "Монолитстрой". К 30 сентября 2018 г. все работы на объекте должны быть завершены. Стоимость контракта – 1,5 млрд руб.

В ходе ремонта спортивный комплекс получит ледовую площадку для керлинга, которая в будущем будет трансформирована для соревнований по игровым видам спорта. Подрядчику также предстоит произвести полную замену крыши, лифтов, восстановить все спортивные и тренировочные залы. При этом количество мест на трибунах останется прежней. Обязательным условием является сохранение авторской стилистики в отделке фасадов и воссоздание внешнего вида по оригинальным чертежам.  

Источник: Коммерсантъ