Ранее Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт в эфире программы «Урал. Третий тайм» заявлял, что трибуны рассчитывают убрать до конца года и отправить в другой муниципалитет, где планируют построить новый стадион. Причем сделать это предполагалось еще до того, как объект передадут в областную собственность. Позже, как сообщает ТАСС, гендиректор АО «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев (генподрядчика по реконструкции арены) заявил, что до 2019 года демонтаж производиться не будет — как раз до передачи его в собственность региона, поскольку федеральный бюджет не намерен оплачивать эти работы.

Каждая из временных трибун рассчитана на 6 тыс. зрителей, их установили, чтобы повысить вместимость стадиона до требуемых FIFA 35 тыс. зрителей. Всего в период чемпионата мира стадион принял четыре игры группового этапа, последняя из которых состоялась 27 июня.

Ранее бюджет на монтаж и демонтаж временных трибун закладывался в программе Свердловской области по подготовке к проведению чемпионата мира. В ней было указано, что на все работы будет потрачено около 1,1 млрд рублей, при этом в 2018 году на эти работы предусматривалось 678 млн рублей, из которых 388 млн рублей должны были поступить из федерального бюджета.

Добавим, что временные трибуны на Центральном стадионе вызвали недоумение у иностранцев. Так, английская газета The Telegraph, журналисты которой побывали в Екатеринбурге в рамках чемпионата мира по футболу, назвали спортивный объект «сумасшедшим». «„Екатеринбург Арена“ — сумасшедший стадион ЧМ-2018, где вы платите, чтобы сидеть на улице и смотреть футбол», — написало издание. 

В Екатеринбурге прошли четыре матча группового этапа ЧМ-2018. 15 июня в уральской столице сыграли Египет — Уругвай, 21 июня — Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, 27 июня — Мексика и Швеция. 

Источник новости