Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил: «Ввод в эксплуатацию «Екатеринбург Арены» еще раз подтверждает: Свердловская область и уральская столица умеют готовить и проводить крупные международные мероприятия, неукоснительно следуя всем намеченным планам и графикам. Мы можем создавать для этого современную высококлассную инфраструктуру, меняться к лучшему. Мы снова доказываем, что Свердловская область — крупнейший в России центр спортивной, культурной и деловой жизни». 

По словам генерального директора «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, екатеринбургский стадион полностью готов. «В рамках государственного контракта компанией «Синара-Девелопмент» проделана колоссальная работа, позволившая в срок ввести стадион в эксплуатацию. Полученное свидетельство означает, что завершены все строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, эффективно функционируют инженерные системы и коммуникации. Строителям и инженерам удалось сохранить исторические стены легендарного стадиона и его облик, но при этом оборудовать спорткомплекс по современным международным стандартам. Мы уверены, что «Екатеринбург-Арена» станет одной из красивейших достопримечательностей уральской столицы, центром притяжения не только спортсменов, но и горожан», — отметил Т. Уфимцев. 

При строительстве «Екатеринбург-Арены» были использованы передовые инженерные решения. Стадион сможет принимать 35 тысяч зрителей, предусмотрена возможность для посещения матчей людьми с ограниченными возможностями. Благодаря оснащению здания современными технологиями здесь можно проводить соревнования и мероприятия международного уровня. Вокруг стадиона благоустроена прилегающая территория, создана комфортная рекреационная инфраструктура для жителей и гостей города. 

«Это важно, так как мы реконструировали не только сам стадион, но комплексно обустроили всю территорию, создавая условия для эффективной эксплуатации спортивного объекта в будущем, и после проведения матчей чемпионата мира по футболу: здесь можно заниматься спортом, гулять, встречаться с друзьями и просто комфортно проводить время. В Екатеринбурге появилось новое общественное пространство, где воссозданы архитектурные элементы 50-х годов прошлого века. Это наполняет спортивный объект одновременно культурной и исторической ценностью»,— пояснил Т. Уфимцев. 

В настоящее время на стадионе началась подготовка к тестовым матчам: включен подогрев основания футбольного поля, специалисты приступили к агротехническим мероприятиям по «пробуждению» натурального газона. Первая игра на обновленной «Екатеринбург–Арене» состоится 1 апреля.

Источник: пресс-служба «Синара-Девелопмент»